The Best Chef Awards. Барселона, 2019 (продолжение)

The Best Chef Awards - детище команды влюбленных в еду или, как они сами себя называют, foodultras. Мы посетили церемонию вручения 2019 в Барселоне, где встретились с героями, чем и хотим поделиться.


Мы уже рассказывали о первых трех номимнтанх, здесь вы найдете продолжение.

Начало читайте тут.



Премия #4: The Best Chef Food Art

Award winner: Daniel Watkins 


Награда присуждается лучшему художнику среди шефов 


Ресторан St Leonards в Лондоне, Великобритания



Дэниэл Уоткинс - шеф-художник, который стал известным благодаря фотографиям своих блюд в соцсетях. Настолько аккуратным и выверенным, что для них создали хэштег #TheArtOfPlating. У ресторана Дэниэла нет звезд Мишлен, он не выступает со сцены с революционными идеями или фуд-манифестами, но за его творчеством следят 310 тысяч человек.


Ничего не лежит на тарелке просто так, в ресторане мы долго работаем над тем, чтоб каждая деталь имела свое место. В каждом блюде. Только в таком виде блюдо попадает к гостю”.

Большая часть фотографий были сделаны с рабочей целью - шеф снимал тестовые блюда, над которыми работал в свободное от сервиса время. Фотографии имели простую функцию: показать су-шефу и команде что же будет следующим в меню. 


Сам Дэниэл кажется по-настоящему humble человеком. Он влюблен в свое ремесло, несет идею еды как искусства и искренне проецирует наработки в мир. The Art of plating.





Премия #5: The Best Chef New Entry

Award winner: Disfrutar 


Награда присуждается шефам, которые получили наибольшее количество баллов среди новых кандидатов


Шефы: Матеу Касаньяc, Ориол Кастро и Эдуард Хатруч

Две звезды Мишлен, No. 9 The World best restaurants 2019



Так как награждают не ресторан, а личностей, расскажем больше про историю партнерства трех шефов. 


Disfrutar - это не первый ресторан, который Матеу, Ориол и Эдуард открыли вместе. Несмотря на годы опыта в ElBulli, они не сразу рискнули с кухней авангард в собственном заведении. Сейчас их ресторан называют продолжением ElBulli и самым креативным гастро-проектом Испании.


Первый ресторан, Compartir, появился в 2012. Это casual dining возле Жироны, на побережье Коста Брава в прибережном городе Кадакес.

"Тогда мы ничего не знали про работу ресторана, до этого мы лишь готовили. Мы должны были двигаться маленькими шагами, открыться в спокойном месте, где могли бы подумать. Нам необходимо было начать с не очень амбициозного проекта”.

С испанского Compartir переводиться как  “делить(ся)”, поэтому здесь много больших блюд на компанию, расслабленная атмосфера и солнечное патио. Когда будете возле Барселоне, знайте куда на обед. 



Премия #6: The Best Chef Voted by Chefs

Award winner: Grant Achatz


Награда присуждается шефу, за которого проголосовали другие шефы


Ресторан Alinea в Чикаго, США

Три звезды Мишлен

No. 21 в The World's 50 Best Restaurants 2019



Грант талантливый и очень смелый Шеф, которому пришлось научиться полагаться на команду во всем. Вырастить, приготовить, подать, сделать лучше? Ответ утвердительный. 


Слышали про подачу на столе, без тарелок? Это придумал Грант. Он хочет, чтоб у людей было больше общего. И больше веселья, поэтому съедобный гелевый шар - отсюда же. В Alinea играют с эмоциями, вкус всегда на высоте. Безупречно серьезной, как дисциплина на кухне. Во время первого ужина в Alinea одной из подач был борщ.



С партнером Ником Коконас, они создали много других проектов. Например, ресторан Next, в котором кухня меняется каждые 4 месяца - сегодня кухня римской империи, а через полгода - советского союза. 


Смотрите серию про Гранта у Chef's Table (сезон 2, серия 1).



Премия #7: The Best Chef Legend

Award winner: Eckart Witzigmann


Награждается шеф, который уже не работает на кухне в оригинальном статусе, но продолжает иметь влияние в мире гастрономии


Ресторан Aubergine (1978-1994) в Мюнхене, Германия

Три звезды Мишлен



Экарт - первый шеф в немецкоговорящих странах, который получил 3 звезды Мишлен, что произошло в еще 1978 году. Однажды Gault Millau создал титул “Шеф столетия” и во всем мире нашел всего 4 достойных его шефов. Экарт - один из них, наряду с шефами-легендами Полем Бокюзом, Жоэлем Робюшон и Фреди Жирарде.


На протяжении 14 лет шеф развивал свой ресторан Aubergine, успевая не только поддерживать уровень трех звезд, но и делиться опытом. Он обучил столько поваров, что выражение “витцигманнский ученик” стало нарицательным.



Сейчас Экарту 78 лет и то, насколько активную профессиональную жизнь он ведет, восхищает. Судите сами:


- создатель премии ECKART при поддержке BMW Group. Они ежегодно выделяют таланты в номинациях: culinary art, living culture and responsibility. Приз 50 тысяч €;


- ECKART Academy проводит образовательные мероприятия и симпозиумы в Австрии;


- в 2003 Экарт разработал уникальный концепт ретсоран Ikarus в Зальцбурге, где каждый месяц кухней управляют разные шефы из лучших ресторанов мира. Может показаться невозможным, но за 15 лет здесь реализовано сотни меню и ресторан успел получить 2 звезды.




The Best Chef Award - это молодой проект, ему всего 3 года, но уровень организации и масштаб мероприятий сравнивают с The World Best Restaurant, которые старше на целих 17 лет. 


Всем управляют двое, Кристиан и Жоанна, главный офис находится в Кракове. Кристиан - из Неаполя, он креативный директор, Жоанна - генеральный менеджер, на ней держится все организационные моменты. Ежегодно город для церемонии меняется: Краков, Милан и Барселона в 2019. Последняя запомнится уникальным ужином от El Celler Can Roca в каменных стенах университета 15-го века. 



Церемонию посетила и

о ней рассказала Катя Винниченко.

The Naked Bar

wine & coffee living room

Київ, Рейтарська 21/13

Нд-Сб: 8:00-23:00

Instagram

@thenakedbar_

Foodies Agency 

catering / gastro consulting 

 

для поп-апів та подій

 

напишіть нам:

hello@foodieskyiv.com

 

зателефонуйте нам:

063 64 333 65

098 175 60 40

  • Facebook
  • Telegram
  • Instagram

Ділимось новинами:

© by Foodies with Love. Kyiv, 2019