Kitchen Secrets: Маша Олійник


Тут ми збираємо кухонні секрети. Важливі, з історією чи ті, що приховуються у кухонних шафах роками. Але саме вони роблять вашу кухню - вашою. Сьогодні двері своєї кухні для нас привідкрила Марія Олійник, маркетинг-директорка Goodwine.



1. Бабушкин сервиз.

Все детство заглядывала в сервант из красного дерева, где он хранился. Бабушка была увлеченной собирательницей посуды, которая красиво стояла и никогда не использовалась. Я мечтала, что когда-нибудь он достанется мне, чтобы также с ним обращаться. Достаю в майские выходные, когда начинаются пионы. Они и дикий цветущий миндаль всегда будут ассоциироваться с ба.



2. Чугунный котелок Iittala.

Был придуман Тима Сарпанева, крутейшим представителем промышленного скандинавского дизайна в 1960г. Ходила вокруг него года 3, пока коллеги не подарили на день рождения (да, я та самая девушка, которая на праздник рада сковородке). Это эмблема скандинавского дизайна и одна из моих любимых вещей в доме.



3. Дижонская горчица с белым вином от Edmond Fallot.


Покупается литрами, поскольку меньше смысла нет. Уходит в заправку для салата, ингредиенты которого меняются, а заправка остается. Люблю нежно.














4. Льняное полотенце от украинского бренда Linen+Linen.

Обожаю за минималистичный сканди дизайн и способность вытереть кастрюлю, а потом выглядеть в кадре (а в жизни тем более) красиво. Учитывая, что за 3 года его внешний вид не изменился, чувствую, передам его по наследству внучке.



5. Тарелка, купленная за 1 евро в Португалии в очень солнечный день.


По пути в Назаре свернули не на ту дорогу, и в богом забытом селе оказался гараж с барахлом. У меня была только карта и друг одолжил мне монетку. Всегда кладу в эту солнечную тарелку оливки таджаске из Лигурии. Они и масло в них - очень насыщенные, много не съешь. Люблю макать в это масло свежий хлеб и запивать вином. Еще там, где они растут тоже очень солнечно. Похоже на perfect match.








6. Красноречивый набор сливочное масло-хлеб-анчоусы, который всегда будет, даже во время атомной войны.

В моем холодильнике всегда 3-4 вида масла. Соленое/сливочное/безлактозное и т.п. Потому что «ничего на свете лучше неету» и хлеб с маслом - лучшая еда.



7. Чашка ручной работы для утренней Кении от Yellow Place.


Привезена из НЙ вместе с очень теплыми воспоминаниями. У нее есть пара с другим рисунком.














8. Снова Iittala.

Покупаю все цвета этих тарелок, как только они появляются в goodwine. И-де-аль-ны-е: для закусок, десертов, хлеба с маслом, вечеринок. Часто шучу, что когда мои будущие дети спросят почему у нас нет дома, я покажу им нашу посуду. И мои туфли.



9. Цветы. Без них еда невозможна.



10. Вино.


Раньше у меня была традиция: куда бы я не ехала, оставляла в холодильнике бутылку игристого. Это очень приятно и практично - по возвращению всегда поднимает настроение. Сейчас в нем всегда бутылка Natural Wine. Уже около полугода не пью ничего другого. Сегодня Lucy Margaux. На вкус, как грейпфрутовый фреш)











11. Собакен.

Обязательный атрибут моей кухни и кухни любого дома, где он оказывается. Я не знаю другого такого гастрономического попрошайку.



Розповідь та фото: Маша Олійник

Текст публікуємо мовою Маші за її бажанням.



The Naked Bar

wine & coffee living room

Київ, Рейтарська 21/13

Нд-Сб: 8:00-23:00

Instagram

@thenakedbar_

Foodies Agency 

catering / gastro consulting 

 

для поп-апів та подій

 

напишіть нам:

hello@foodieskyiv.com

 

зателефонуйте нам:

063 64 333 65

098 175 60 40

  • Facebook
  • Telegram
  • Instagram

Ділимось новинами:

© by Foodies with Love. Kyiv, 2019