Энеко Атча, коротко про сады Azurmendi



Я привилегирован жить у океана, окруженный горами и полями, а еще иметь четыре абсолютно отличающихся погодных сезона, которые щедро наполняют мои кладовые продуктами. К тому же, я родом из региона с глубокой гастрономической и кулинарной традицией. Это именно то, с чего я обычно начинаю. Я вдохновлен тем, что природа говорит и рассказывает мне каждый сезон; тут природа в ответе.


Наш ресторан расположился на склоне холма, окруженный коренными виноградниками. Климат, откровенно, довольно влажный, и терморегуляционное влияние Атлантики защищает нас от скачков температуры. Мы используем крышу как сад, выращиваем в нем ароматные травы и овощи, свойственные Стране Басков; тут фиолетовый лук из Заллы, карликовый чард из Дерио и помидоры из Бастурии. Они вырощены под контролем Neiker-Tecnalia - Баскского Институа Агрикульутрных Исследований и Развития. Члены команды Azurmendi заботятся о селекции и культивации лучших урожаев для нашего вкуса/неба под внимательным взглядом технологов института.


У нас есть две зоны культивации: застекленная теплица на крыше и уличный сад, который растягивается от границ ресторана к окружающим холмам. 200-метровая теплица включает систему проращивания в контейнерах нового поколения - спроектированных так, чтоб достигать оптимальной урожайности. Мы изобрели новые методы для полива и дренажа. Важным фокусом также является создание компоста, богатого натуральными компонентами - и с его же помощью мы работаем над тем, чтоб меньшее пространство давало больший урожай. Мы практикуем ротацию посевов и используем съедобные цветы - например, бораго - как companion plants, а также травы, вербену, розмарин chives. Они помогают сдержтвать вредителей, что способстует устойчивости растений, начиная от самых корней.


При входе в теплицу расположился банк семян, который подарен нам Neiker-Tecnalia. Сейчас он содеражит уже более 400 типов семян разнообразных овощей которые традиционно выращивались местными фермерами. Банк как инициатива демонстирует важность сохранения генетического разнообразия, которое обогащает нас, и помогает смягчить потерю родных фитогенных ресурсов.


/... /


Фото: Three Star Epicure

The Naked Bar

wine & coffee living room

Київ, Рейтарська 21/13

Нд-Сб: 8:00-23:00

Instagram

@thenakedbar_

Foodies Agency 

catering / gastro consulting 

 

для поп-апів та подій

 

напишіть нам:

hello@foodieskyiv.com

 

зателефонуйте нам:

063 64 333 65

098 175 60 40

  • Facebook
  • Telegram
  • Instagram

Ділимось новинами:

© by Foodies with Love. Kyiv, 2019