Париж Анны Октябрь. Гид по здешним цыплятам и радостным наслаждениям.


В Париже я люблю есть французскую кухню.




Последние 10 лет я работаю в Париже по неделе 4 раза в год. За это время я успела пожить во многих районах и разобраться в здешних цыплятах.


В этом январе я впервые поселилась в Belleville. Мой график и забастовки привели к тому, что мне ни разу за неделю не пришлось пользоваться транспортом. Я не покидала свой район, ела только возле работы и дома. Буквально в каждом ресторане, куда я заходила, был огромный выбор натуральных и биодинамических вин. Все это сделало каждый мой вечер прекрасным, а утро легким.


Подобный опыт — разобраться в определенном районе и не распыляться — хорошая идея если собираетесь вернуться в город- праздник. А если у вас есть всего 4 дня, то вот мой список. Среди множества мест я выбрала те, в которых, по моему опыту, помимо вкусной еды можно пережить яркий эмоциональный опыт.


Le Baron Rouge


Value for money!

Если хочется побывать в винном баре с устрицами по 9 евро за дюжину и потереться о тучных французских мужчин, то вам сюда. Реми, мой друг из посольства, запрещал ходить сюда одной, говоря что это опасно, но меня привлекали высокие бородатые нормандцы за баром, неприлично дешевые устрицы и вино. Здесь хорошо в теплое время года — всегда можно выбежать на улицу продышаться.



Flottes


Мой самый любимый ресторан во все времена года. Я прихожу сюда на неделях моды чтобы поесть свою любимую утку конфи и алиго (пюре с сыром). Любимое место — за барной стойкой.


Несмотря на центральную локацию и близость к WHSmith (и другим любимым туристами местам), ничто не портит его. Официанты работают тут годами, здороваются по имени и угощают лишним бокалом шампанского, чтобы поболтать подольше.


Тут легко себя почувствовать парижанкой. Интерьер здесь не имеет смысла обсуждать — это заведение про еду и атмосферу, которая раскрывается гостю если он будет открыт к общению.


Важный секрет: если за баром вы увидите мадам, стоит попросить ее приготовить омлет, я не знаю как она это делает, но это самый вкусный омлет в мире.



L’as du Marais


Когда хочется сделать шоппинг в Марэ, но и не хочется тратить время на посиделки в ресторанах, я ем фалафель в этом месте. Эту лавочку называют “самым вкусным фалафелем в Марэ”. Однажды там ел Ленни Кравиц, поэтому его еще можно найти в гугл по запросу “фалафель марэ лэнни кравитц”. Я перепробовала весь фалафель в Марэ и подтверждаю: стоит занять место в очереди к этому зеленому окошку. Value for money!


Le Square Trousseau


В 100 метрах от упомянутого маргинального устричного бара находится самый романтичный и изысканный ресторан из моего персонального списка. Сюда приятно прийти на свидание или поужинать с подругой. Блюда здесь изысканные и легкие (советую тунец!), но я чаще всего выбираю чизбургер и Павлову на десерт. В отличии от многих парижских ресторанов, здесь очень приветливое обслуживание. А на энтрэ подают редиску и выдают цветные мелки, чтобы рисовать на бумажной скатерти.


Интерьер располагает к платьям, но брючный костюм тоже сойдет. В те годы, что я жила неподалеку, мне было одинаково приятно тут и летом, и зимой. Здесь же произошло одно из самых странных моих парижских свиданий — с молодым человеком, который оказался психиатром в мужской тюрьме.


La Pericole


Ресторан традиционной французской кухни возле блошиного рынка Paul Bert Serpette. Здесь берите формулу дня и стакан мерло. Обычно я попадаю сюда в холодное время года и греюсь горячим обедом в компании французских рабочих. А на рынке можно купить антиквариат для дома и вдохновиться высокой эстетикой быта.



La Belle Epoque


Идеальное место для ужина с подругами во время недели моды - здесь всегда все! Модели, байеры и дизайнеры приходят сюда пошуметь с бокалом шампанского и симпатичными улитками.


Le Fumoir


В Париже в ресторанах одна проблема: их расписание подачи завтраков, обедов и ужинов. Они строго регламентированы, и ты никогда не сможешь пообедать в приличном месте в 4 часа дня. А те, где service continue — лучше я вам не буду их советовать. Приятное исключение в центре города — это Le Fumoir. Сейчас ресторан, раньше это был курительный салон для джентельменов. Здесь можно вкусно отобедать в любое время и вечером не бронировать стол для ужина. Мне нравится простор этого заведения, в нем нет заигрывания с парижским старьем, а высокий потолок дает пространство для глаз.



Bar Hemingway


В последний вечер перед вылетом я традиционно иду на коктейль в Ritz. Это одно из самых известных и популярных мест, но меня это не смущает. Я искренне радуюсь мысли, что там когда-то выпивал один из моих любимых писателей и с ним флиртовали парижские кокотки. Мне нравится пить коктейли с шампанским, бармен украшает их огромной розой, которая отправляется со мной домой уложенная в кудри.


Лучше приходить под открытие в 18:30 или уже поздее, ближе к полуночи, так как бар вмещает около 30 человек и туда порой не попасть. Это один из лучших в мире speak easy, где бархатные голоса барменов с британским акцентом и их безупречные манеры приятно дополняют элегантную коктейльную классику.



Marche des Enfants Rouge


Во всех городах меня в первую очередь интересуют рынки, я люблю покупать еду домой. Но часто есть хочется прямо там же. Тут это можно сделать в маленьких ресторанах, повесив авоську с покупками на крючок под столом.


Раньше я часто жила на Republique и успела очень полюбить "рынок красных детей", как переводится его название. В свой последний приезд обнаружила, что в баре в дальнем правом углу подают только биодинамичекие вина и самые вкусные морепродукты.


Меня впечатлило вино Bajola di Alice lacono, в нем читалась история про ржавый подвал, который вымыли тряпкой, а воду, которую из нее выжали, смешали с абрикосовым вареньем и подали мне в бокале.


Мне очень понравилось.



Исследовательница: Анна Октябрь

для foodies media

The Naked Bar

wine & coffee living room

Київ, Рейтарська 21/13

Нд-Сб: 8:00-23:00

Instagram

@thenakedbar_

Foodies Agency 

catering / gastro consulting 

 

для поп-апів та подій

 

напишіть нам:

hello@foodieskyiv.com

 

зателефонуйте нам:

063 64 333 65

098 175 60 40

  • Facebook
  • Telegram
  • Instagram

Ділимось новинами:

© by Foodies with Love. Kyiv, 2019